- С чем у тебя булочка? |
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Перемешать масло с творогом.
Затем вмешать яйцо с сахаром и солью, и добавить рисовую муку с разрыхлителем.
Должно получиться липкое тесто, с небольшим усилием размешивающееся ложкой.
Количество рисовой муки зависит от начальной влажности творога. Сначала
вмешать 120 граммов муки, затем при необходимости добавить.
Из получившегося теста мокрыми руками скатать 8 шариков размером с шарик для пинг-понга.
Обвалять шарики в манке.
Уложить на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки.
Острым ножом сделать крестообразные надрезы. После каждого разреза нож
протирать.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с булочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания.
Противень с булочками вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Подавать булочки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
Для хранения упаковать булочки в п/э пакет.