Как говорят в Одессе: "Самое правильное питание - это кушать в гостях". |
Начинка
В миску положить творог, зелень и накрошенное варёное яйцо. Выпустить сырое
яйцо, насыпать соль и перец.
При желании для аромата можно добавить
пропущенный через пресс очень маленький зубчик чеснока.
Для сытности можно добавить тёртый сыр и/или очень мелко нарезанную колбасу
или другие мясные продукты.
Всё перемешать.
Приготовление
Лаваш нарезать на прямоугольники удобного размера.
Разложить прямоугольники лаваша на столе.
На одну сторону прямоугольников уложить немного начинки и распределить её
тонким слоем.
Свободную половину лаваша загнуть на начинку и крепко прижать ладонью.
В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного
масла и уложить квадратики.
Жарить примерно 2 минуты, до зарумянивания нижней стороны. При жарке
желательно нажимать на верх квадратиков широкой лопаткой.
Перевернуть квадратики на другую сторону и дожарить до зарумянивания второй стороны.
Переложить жареные квадратики из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного растительного масла и выложить вторую партию
квадратиков.
Жарить аналогичным образом.
К жареным квадратикам можно подать свежие овощи или сметанный соус:
сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 8 квадратиков со стороной 8~9 сантиметров.