- Пошла Машенька по грибы да по ягоды... Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели! |
Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного
масла до зарумянивания.
Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости.
Перед окончанием жарки подсолить.
(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов
необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной
аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.
Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки. |
Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать,
верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).
Vitie - 15.10.2011 18:32 |
москвичка - 18.03.2009 12:03 |
Ответ: словами рассказать не могу - нужно показывать. |
antilopagnu - 1.04.2008 12:01 |
Антоненчиха - 11.06.2007 9:09 |
love179 - 21.02.2007 17:34 |
кухонька - 17.11.2006 21:20 |
Ответ: если сухо, значит маловато лука было. |
stekljshka16 - 15.11.2006 1:03 |
Ленуська - 14.11.2006 15:59 |
Ответ: в принципе можно и слоеное. Но мне кажется, что грибы и гречка больше гармонируют с дрожжевым. |
Myrzilka - 14.11.2006 15:20 |
Ответ: у меня описан процесс приготовления теста. Посмотрите страничку "дрожжевое тесто" http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml |
Sema - 14.11.2006 11:22 |
Заинька - 14.11.2006 1:00 |