Цитата из рунета. |
Тесто
Из середины печений удалить крем.
Половинки печений размять толкушкой или нарубить ножом. Крошки не должны быть слишком мелкими.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить оба вида масла с сахаром, солью и ванилином.
По одному вмешать яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое мягкое тесто.
Насыпать кусочки печений и аккуратно размешать ложкой.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить,
а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить
до тёплого. Вынуть кексы из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.
После выпечки корочки кексов довольно твёрдые, по текстуре похожие на
печенья. Для того чтобы кексы стали мягкими, их, пока они ещё горячие,
уложить в пакет или в ёмкость с плотной крышкой и оставить на ночь. За ночь
влага в кексах перераспределится, и они станут равномерно мягкими.
Крем
Из печений убрать крем. Мелко растолочь печенья и протереть их через мелкое
сито, чтобы получился мелкий порошок.
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника
и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.
Насыпать порошок из печений.
Взбить ещё раз.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не
добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.
Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой. Для получения шапочки,
похожей на плоскую розочку или узорный конус, использовать
насадки с номерами 1M, 1B, 2D, 336.
Заполнить кремом или другой начинкой отверстия в кексах и отсадить крем
сверху.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.