Цитата из рунета. |
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и
положить лук.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Пока лук жарится, нашинковать капусту полосками или квадратиками.
Положить капусту к луку, посолить и перемешать.
Если капуста суховатая, то влить примерно 0,5 стакана воды.
Закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости,
периодически её перемешивая.
Для придания капусте лёгкого кисловатого вкуса за 10 минут до окончания
тушения можно положить кислый ингредиент, например, уксус (яблочный, винный),
лимонный сок, томатный соус или пасту, пюре из свежей клюквы. Количество
кислых продуктов выбрать по своему вкусу.
Снять сковороду с капустой с огня и поперчить.
Капусту можно сразу, когда она ещё горячая, выкладывать на тесто. Или можно
её приготовить заранее и использовать, когда она остынет.
Тесто
В то время, пока капуста тушится, замесить тесто по рецепту
Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить
в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления
начинки.
Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.
Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Выложить на тесто капусту, не доходя до края 2~3 сантиметра. Немного примять.
Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.