- Петровна, ты постишься? |
Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на время приготовления теста.
Спелый мягкий банан размять вилкой.
Насыпать сахар, соль и ванилин и взбить миксером до получения жидкого
однородного пюре.
Влить растительное масло и взбить до полного его объединения с банановым
пюре.
Насыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится довольно густое тесто.
Заварить крепкий чай и взять 100 граммов.
Влить горячий (60~80°C) чай в тесто и немедленно перемешать миксером.
Насыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
С изюма слить воду и ложкой вмешать изюм в тесто.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Рзровнять поверхность и интенсивно потрясти форму, чтобы тесто заняло все углы.
Накрыть форму колпаком из фольги в два сложения.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 50~60 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.