Почему всё то, что хочется сожрать втихаря, завернуто в громко шелестящий целлофан? |
Начинка
Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием и
диаметром дна 19~21см.
В сковороду положить вишню и насыпать сахар.
Если вишня замороженная, предварительно НЕ размораживать. Если вишня свежая, влить примерно 100 граммов воды.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь на 5~10 минут.
Жидкость должна закипеть, а сахар полностью растаять.
Тесто
Пока вишня варится, приготовить тесто.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца.
А затем муку с разрыхлителем.
Разбавить тесто сметаной или молоком.
Тесто на сметане будет ляпающей консистенции, тесто на молоке будет более
жидким, оно будет литься широкой лентой.
Приготовление пирога
Снять сковороду с вишней с огня. Вишня должна лишь немного возвышаться над
сиропом. Если сиропа недостаточно, подлить воду.
Ложкой выложить тесто на вишню.
Если тесто на сметане, то выкладывать тесто небольшими кучками, а затем верхушки кучек растягивать, чтобы они соединились и тесто закрыло всю вишню.
Если тесто более жидкое, на молоке, то аккуратно широкой полосой лить тесто
из ложки на вишню.
Постараться, чтобы тесто закрыло начинку без просветов.
Сковороду закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума и поставить сковороду на плиту на 5~6 минут.
Внимательно следить, чтобы вишнёвый низ не начал подгорать.
У готового пирога поверхность теста заварится и перестанет быть липкой.
Лопаточкой провести вдоль стенок сковороды, отделяя тесто.
На сковороду положить большое блюдо.
Быстрым движением перевернуть конструкцию блюдом вниз, сковородой вверх.
Если сиропа было достаточно, то пирог целиком упадёт на блюдо. Если сиропа
было мало, то отделить пирог от дна длинной лопаткой.
Подавать пирог после остывания до комнатной температуры.