Клещи и комары выращивают в лесу грибы и ягоды как приманку для добычи. |
Тесто
Замесить тесто по рецепту
Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить
в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления
начинки.
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука. Влить немного воды и тушить лук до полного испарения воды.
Пока лук жарится, измельчить грибы. Их можно мелко нарубить ножом или натереть на крупной тёрке.
Положить грибы к луку, посолить и жарить 3~5 минут. Грибы должны потерять объём, но не стать слишком сухими.
Приготовление пирога
На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см.
Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Выложить на тесто грибы и разровнять их по тесту, не доходя до края
2~3 сантиметра.
Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
При приготовлении любых печёных изделий очень важно подобрать хорошую
бумагу для выпечки. Раньше пользовались калькой, а иногда просто
тетрадными листочками, пропитывая их маслом. Сейчас же можно купить
специальную бумагу в любом хозяйственном отделе. К сожалению некоторые
недобросовестные производители выдают за бумагу для выпечки обычный
подпергамент. Это бумага, которая используется для застилания коробок с
печеньем, но для выпечки она совершенно непригодна, так как намертво
припекает к тесту. |