Звонила в Прощеное Воскресенье в банк. |
Блины
Для получения наилучшей консистенции теста муку и молоко нужно вводить
не всё сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая.
В миске миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой и разрыхлителем, и
100 граммов молока.
Взбить до получения однородного теста, консистенцией как на оладьи.
Насыпать остальную муку (80 граммов) и налить 100 граммов молока.
Опять взбить до однородности.
В два-три этапа добавить оставшееся молоко.
Добавлять молоко до тех пор, пока не получится жидкое тесто привычной
консистенции. Если добавить 350 граммов молока, то получится более густое
тесто для толстых блинов. Если добавить 450 граммов, то тесто будет жидкое,
а блинчики более тонкие.
Дать тесту постоять 5~10 минут.
Испечь блины.
Выход: 14~15 тонких блинов d=22см.
Начинка
Ложкой перемешать творог с сахаром и яйцом.
Данного количества начинки хватит на 9 блинов d=22см.
Сборка пирога
Дно формы d=22см смазать сливочным маслом и уложить один блин.
Остальные 9 блинов по очереди намазать творожной начинкой.
После намазывания свернуть блины в тугую трубочку.
Уложить свёрнутые блины по кругу в форму.
Сделать заливку. В миску из-под начинки положить творог, сахар и яйцо.
Перемешать.
Распределить заливку по блинам.
Форму с блинами поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С, на 15~20 минут. Творожная поверхность должна подсохнуть и частично зарумяниться.
Подавать пирог можно сразу после выпечки, но тогда он будет разваливаться при нарезании и переносе в тарелку.
Лучше дать пирогу остыть до слегка тёплого состояния. Тогда его можно будет
легко перенести на блюдо. При нарезании остывший пирог будет сохранять
свою форму.