Цитата из рунета. |
Ножом нарубить орехи в мелкую крупу. Если орехи порубить до размера половины горошины, то они будут хорошо ощущаться в печеньях, но поверхность печений будет бугристой. Если орехи размельчить до размера проса (пшено), то они более равномерно распределятся в тесте и их вкус будет менее выражен, но поверхность печений будет более гладкой, подходящей для дальнейшей росписи сахарной глазурью.
В миску положить яйцо, соль, сахарную пудру, ванилин, растительное масло и
сметану.
Перемешать ложкой до однородности.
Насыпать крахмал, разрыхлитель и 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Вмешать порубленные орехи.
На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.
Замесить мягкое маслянистое тесто. Возможно нужно будет добавить 20~30 граммов муки, если сметана была жидкой.
На припорошенном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 3~4 миллиметра.
Формочками вырезать печенья.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=180°С, на 9~11 минут. Поверхность печений должна стать золотисто-розового цвета.
Печенья подавать после остывания - вкус печений улучшается со временем. Оптимальным он становится на второй-третий день.