Цитата из рунета. |
Тесто
Миксером взбить яйцо с сахаром, мёдом и ванилином до пены.
Вмешать нужный пищевой краситель.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё раз.
Должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.
Приготовление в духовке
Разогреть духовку до t=200°С.
Налить тесто в бумажные или силиконовые капсулы для кексов. Высота - не более
1/3 высоты капсул.
Капсулы вставить в специальную металлическую форму и накрыть сверху колпаком
из фольги. Без фольги верхняя корочка бисквита поменяет цвет.
Поставить в духовку на 5~7 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости допечь ещё
2~3 минуты.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Приготовление в микроволновке
Подготовить посуду для приготовления бисквита.
Это могут быть одноразовые пластиковые стаканчики, стеклянные стаканы,
чашки и бокалы.
Если использовать чашки, то желательно сделать для них вкладыши. Из бумаги
для выпечки свернуть кулёчки и вставить их внутрь чашек. В этом случае при
приготовлении не нужно будет лишний раз мыть посуду. Если выпекать бисквит
прямо в чашке, то после приготовления нужно просто замочить чашку на 5 минут,
и она легко отмоется.
Налить тесто в чашки или стаканы.
Важно! Наливать не более, чем на одну треть высоты.
Поставить чашки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
Проверить готовность при помощи палочки.
Если тесто не пропеклось, то включить микроволновку ещё на 10 секунд и
снова проверить.
После запекания тесто сохранит свой яркий цвет и сильно вырастет в
высоту.
Если выпекать в тонкостенной посуде, например, в пластиковых стаканчиках, то бисквит вырастет холмиком. Если посуда будет толстостенная, то у бисквита немного опустится серединка.
Остудить бисквит до комнатной температуры и только после этого вынуть из формы.
Нащипать на кусочки нужного размера.
Украсить торт.