Цитата из рунета. |
С консервированной фасоли тщательно слить жидкость.
В миску положить фасоль, выпустить яйца, налить растительное масло, насыпать
соль, сахар и ванилин. Так как у фасоли довольно сильный специфический
аромат, лучше взять 2 пакетика ванилина.
Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.
При желании в пасту можно добавить крупно порезанные грецкие орехи или
изюм или шоколад.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Получится липкое мягкое тесто.
Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, размером с
грецкий орех или немного больше.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно посыпать шарики сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут. Накрыть пирог листом фольги и допекать ещё 5 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить до тёплого и снять с противня.