Цитата из рунета. |
Приготовить тесто по рецепту Тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись.
Тесто раскатать до толщины 7 миллиметров на столе, подпылённом мукой.
При помощи специальных формочек-вырубок вырезать печенья.
Осторожно, при помощи лопаточки, перенести печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями. Белые печенья выпекать до розово-золотистого цвета - от 4 до 6 минут. Шоколадные - на 1~2 минуты дольше.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить.
Замесить
сахарно-белковую глазурь (айсинг).
Нанести рисунок из глазури на печенья и оставить до полного затвердения
глазури.
Также на печенья можно нанести узоры из сахарной мастики.