Цитата из рунета. |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, ванилином и солью.
У яйца отделить белок от желтка. Желток положить к маслу, а белок
использовать в другом блюде.
Взбить масло с желтком.
Вмешать крахмал, разрыхлитель и 0,5 стакана муки (80г).
На стол насыпать четверть стакана муки (40г) и выложить тесто.
Замесить тесто, чтобы оно собралось в шар.
Если масло было слишком тёплым, тесто останется слишком мягким и не будет собираться в шар. В этом случае его нужно положить на 30~40 минут в холодильник. После охлаждения тесто будет более твёрдым и с ним можно будет работать.
Если нужно получить шоколадное тесто, то заменить 30 граммов муки на 30 граммов какао. Ещё лучше на какао заменить 20г муки и 10г крахмала.
Из получившегося теста сформировать печенья.
Можно скатать шарики размером с грецкий орех или можно сделать фигурные
печенья при помощи формочек-вырубок.
Выпекать печенья в заранее разогретой до t=200°C от 4 до 7 минут - до получения розовато-золотистого цвета.