В России чтобы поесть в гостях тортик с чаем, нужно перед этим три часа бухать. |
Кокосовый корж
В форме d=18см выпечь корж по рецепту
кокосовый бисквит на крахмале.
Вынуть корж из формы и полностью остудить.
Клюквенный крем
Пока корж выпекается и остывает, приготовить
клюквенный крем на сливочном сыре.
После завершения приготовления крем попробовать. Если крем недостаточно
кислый, а это зависит от сорта и спелости клюквы, добавить лимонный сок
по вкусу.
Сборка торта
Сделать пропитку: В воде или чае растворить сахар и добавить коньяк.
Если у коржа во время выпечки образовался холмик - его срезать. Этот холмик можно
просто съесть или использовать для приготовления посыпки:
подсушить в тёплой духовке и растолочь в крошку.
Корж разрезать на два пласта.
Равномерно нанести на срезы пропитку.
Сразу же собрать торт. Если оставить коржи пропитываться, то они будут
распадаться в руках.
На один пласт выложить половину крема и равномерно его распределить.
Уложить второй пласт.
Сверху и с боков обмазать остатками крема.
При желании торт можно покрыть приготовленной обсыпкой или украсить по своему усмотрению.
Перед подачей торт должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы влага перераспределилась.