- У тебя лишний вес. |
Клюкву вымыть. Налить в неё воду и взбить блендером.
Пропустить клюквенную массу через мелкое сито. Должно получиться примерно 160 граммов клюквенного пюре.
В небольшую кастрюльку выпустить яйца и насыпать сахар с крахмалом. Очень тщательно растереть деревянной ложкой.
Вмешать в яичную массу клюквенное пюре.
Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда масса прогреется, убавить огонь до среднего. Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения. После того, как появятся пузыри, варить ещё 2~3 минуты при очень интенсивном помешивании.
Снять кастрюльку с огня.
Положить сливочное масло.
Размешать, чтобы масло полностью объединилось с помадкой.
Остудить помадку до чуть тёплого.
В миску положить сливочный сыр и клюквенную помадку.
Взбить миксером. Должен получиться мягкий крем однородного цвета.
Цвет такого крема будет бледно-серо-сиреневым. Такой цвет не очень красив.
Поэтому для получения более приятного цвета можно добавить в крем несколько капель пищевого красного красителя. Добавлять по две капли, после чего взбивать миксером. Если цвет всё ещё не нужного оттенка, добавить ещё 2 капли красителя и опять взбить.
Получившимся кремом можно сразу промазывать коржи.
Для того чтобы крем использовать для украшений, его нужно примерно на 1 час убрать в холодильник. Крем остынет, станет более твёрдым, и при выдавливании через кондитерские насадки не будет расплываться.