Цитата из рунета. |
Крем
Приготовить крем по рецепту
Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре.
При приготовлении крема в карамель после вливания апельсинового сока положить
апельсиновые корочки.
Когда карамель уварится и апельсиновый сок выпарится, вынуть засахарившиеся корочки.
Продолжить готовить крем по рецепту.
Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.
Грецкие орехи крупно нарубить. Примерно половину получившихся засахаренных корочек мелко нарезать.
Яйца взбить с сахаром и солью до побеления.
Положить размягчённое сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста, текущего широкой лентой.
Вмешать морковь, цукаты и орехи.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Форму с готовым коржом достать из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы. Положить корж в п/э пакет и оставить до полного остывания.
Сборка торта
Корж разрезать горизонтально пополам.
Сделать пропитку: в тёплом чае растворить сахар и вмешать коньяк.
Равномерно полить коржи со стороны среза и оставить на 15~20 минут.
Две трети крема нанести на один корж.
Сверху положить второй корж.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник на 3~5 часов для перераспределения влаги.
Украсить торт по желанию. Например, посыпать дроблёными орехами.