- Ваше хобби? |
В миску для приготовления теста положить сливочное масло и поломанный шоколад.
Подогреть в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада и
масла.
Размешать до полного объединения двух продуктов.
Выпустить в миску с шоколадом яйца и насыпать сахар и соль.
Взбивать миксером до побеления массы и увеличения её в объёме.
Насыпать муку с разрыхлителем. Кратковременно перемешать миксером.
Должно получиться довольно густое мягкое тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по всей форме.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.