В гостях хорошо! Но никто не приглашает. |
Муку смешать с сахаром, солью и ванилином. Растереть с размягченным
сливочным маслом. Смешать с яичным желтком. Если тесто не получилось и
масса рассыпается, добавлять по 1 ч ложке воды до тех пор,
пока не получится гладкое тесто (нужно добавить 2~4 ч ложки воды).
Тесто распределить по дну и боковым стенкам формы (диаметром 20см).
Высоту бортиков сделать либо низкую - чтобы они загораживали лишь слой
груш, либо высокую - на всю высоту торта.
Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°С. Тесто наколоть вилкой и выпекать до
золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить 50 граммами холодной воды или соком от груш, размешать и
оставить до набухания.
Миску с желатином поставить в горячую воду до полного растворения.
Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком.
Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно
протереть через сито.
Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для
перемешивания используется миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой
прямо под лопасти миксера.)
На остывший корж (не вынимая его из формы) выложить половинки груш.
Я купила несколько очень больших и очень красивых груш. Но, как оказалось, совершенно не съедобных - сухих и безвкусных. Пришлось мне из них сделать что-то вроде варенья. |
Залить сверху творожножной массой, разгладить поверхность и поставить на
холод до полного застывания.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Варенье процедить через
ситечко и отцеженное желе ввести в сливки.
Форму с творожной массой опустить на 30 сек в горячую воду. Поверхность
накрыть полиэтиленовой пленкой и опрокинуть торт вверх дном. Форму
аккуратно снять. Сверху на корж положить блюдо, руку просунуть под пленку и
перевернуть торт на блюдо.
Сливочный крем нанести на торт и при желании украсить молотыми орехами.
Olenyashechka - 17.08.2011 1:45 |
Армейка - 20.08.2009 23:50 |
Ответ: сливки лучше взбивать миксером, а не блендером. Точное время определить нельзя - нужно постоянно следить за изменениями сливок. Как только загустели - прекращать взбивать. Варенье нужно вмешивать в уже взбитые сливки, а не перед взбиванием. |
ViktoriaMar - 13.08.2009 22:28 |
Rosalinda - 13.07.2008 0:14 |
Elizzy - 19.06.2007 15:06 |
Annuscha - 20.04.2007 22:15 |
Annuscha - 20.04.2007 19:02 |
Elizzy - 8.02.2007 18:05 |
nia - 19.10.2006 12:42 |
Ланочка21 - 27.05.2006 9:21 |
Ответ: я читала, что есть специальные сухие сливки, предназначенные для взбивания. Но самой с ними встречаться не доводилось. Обычные сухие сливки для крема не подойдут. Да и вкус у них какой-то искуственно-крахмалистый. Если у Вас есть жирная сметана, которая хорошо взбивается, то вместо сливок можно использовать ее. |