Цитата из рунета. |
Овсяные хлопья размолоть в муку в кофемолке.
В миску положить мягкий творог, выпустить яйцо, налить растительное масло,
насыпать сахар, соль, разрыхлитель и молотую овсянку.
Если творог не мягкий и влажный, то придётся либо добавить сметану, либо убавить
количество овсяной муки.
Всё перемешать. Должно получиться тесто, легко мешающееся ложкой, но с трудом падающее с ложки.
Изюм вымыть, ошпарить кипятком, затем воду слить. Вмешать в тесто изюм.
Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсянка набухла. Если это не сделать, то
печенья будут расплываться при выпекании и у них будет мучной привкус.
После настаивания тесто ещё больше загустеет.
Бумагу для выпечки дополнительно смазать растительным маслом.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на бумагу.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 20~23 минуты - края печений должны ярко зарумяниться, а верх -
порозоветь.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и убрать в п/э
пакет или в коробку с крышкой. Если оставить печенья в открытой вазе, то у
них будет сухая шершавая корочка.
Наилучший вкус у печений получается через 2~3 часа, когда корочка отмякнет.
Выход: 15 печений.