Не понимаю, когда люди успевают себе на завтрак готовить оладьи и блины, если все силы уходят на то, чтобы встать с кровати и не сдохнуть. |
Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать средними кусками. Сложить в
чашу блендера.
Туда же положить укроп, выпустить яйцо, насыпать соль и перец, налить
молоко.
Взбить до получения однородного пюре.
Вылить массу в миску. Насыпать муку с разрыхлителем и размешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить в сковороду тесто в виде невысоких горок.
Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3~4 минуты.
Перевернуть.
Жарить ещё 2 минуты.
Снять оладьи на тарелку.
В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Жарить аналогичным образом.
Для подачи сделать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.