Новогодние обещания: |
Тесто
Приготовить тесто по одному из этих рецептов:
-
пряничное медовое тесто на сливочном масле,
-
пряничное тесто на карамели и сливочном масле.
(На фото торт приготовлен из карамельного теста).
При приготовлении ПРЯНОСТИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
Формовка коржей
На листе бумаги формата А4 нарисовать ёлку и вырезать шаблон.
Бумажный шаблон натереть мукой, чтобы он не приклеивался к тесту.
Тесто разделить на 3 части.
Одну часть размять руками в треугольник.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Прямо на бумаге раскатать тесто так, чтобы шаблон уместился на тесте, но
было как можно меньше выступающего теста.
Обрезать тесто по шаблону, обрезки убрать.
Бумагу с коржом перенести на противень.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с заготовкой
на 6~7 минут. Следить, чтобы острые углы не начали пригорать.
Пока одна заготовка выпекается, раскатать и вырезать следующую.
Четвёртый корж вырезать из остатков теста от первых трёх коржей.
Из обрезков четвёртого коржа формочками вырезать маленькие пряники и выпечь
их вместе с последним коржом.
Готовые коржи полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.
Крем
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку
с желатином поставить в кипяток или в микроволновку и довести до полного
растворения желатина. Немного остудить.
Холодные сливки взбить до жёсткости.
Всыпать сахарную пудру и взбить повторно.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растопленный желатин.
Сборка торта
Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок.
Отсадить крем по всей поверхности всех четырёх коржей. Стараться, чтобы холмики крема были одной высоты и диаметра.
Подождать 10 минут, чтобы крем начал твердеть, и положить коржи друг на друга.
Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу
из крема и размякнут.
На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения -
безе, ягоды, маленькие пряники.