Закопал Пятачок пряники на полянке и табличку поставил:
"Пряников здесь нет!". |
Сухая карамель
Подготовить поверхность для карамели. Это может быть слегка смазанная
маслом плоская тарелка или фольга или бумага для выпечки. Удобнее всего
использовать многоразовый силиконовый коврик для выпечки.
Сахар насыпать в сковороду и поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, перемешать лопаткой.
Когда карамель приобретёт интенсивный красный цвет, вылить её на подготовленную поверхность и сразу размазать как можно тоньше.
Оставить до полного остывания и затвердения.
Разломать пласт карамели на куски.
Затем измельчить карамель в кофемолке до пудры.
Тесто
Сливочное масло растопить. Добавить в него растительное масло.
Насыпать размолотую карамель, сахарную пудру и соль.
Немедленно перемешать, так как карамель быстро склеивается в ком, который
потом можно разбить только блендером.
Выпустить яйцо и взбить миксером.
Насыпать 1,5 стакана муки, соду и специи. Перемешать миксером.
Всыпать остальную муку и замесить рукой.
Получится мягкое, не липкое, немного маслянистое тесто.
Из готового теста сделать пряники и выпечь их в заранее разогретой до t=180°C духовке ~7 минут.