Цитата из рунета. |
Тесто
Приготовить
масляно-сметанный бисквит на шоколаде.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на
ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.
Карамель
Приготовить домашнюю солёную карамель по любому из рецептов:
Домашняя карамель (на сливках),
Домашняя карамель (на сухом молоке),
Карамель (на сливочном масле).
В рецепте данного торта приведены ингредиенты для карамели на сливках,
но можно воспользоваться другим рецептом карамели.
Вишнёвая начинка
Заранее, желательно с вечера, приготовить начинку по рецепту
Вишнёвая начинка для торта.
Оставить начинку на ночь в холодильнике, чтобы она стабилизировалась.
Крем №1 - для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.
Пропитка
Молоко довести до почти закипания. Можно подогреть его в микроволновке.
Положить в горячее молоко поломанный на дольки шоколад и насыпать сахар.
Размешивать до полного растворения шоколада и сахара.
Сборка торта
Разрезать корж на 4 части.
Равномерно полить коржи шоколадной пропиткой.
Положить крем в пакет. Желательно взять специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно использовать обычный крепкий п/э пакет. Отрезать у пакета маленький уголок.
Рассчитать вес крема.
Всего получится 1000+200+100=1300 граммов крема.
Для прослаивания коржей нужно:
- 2 раза по 60г крема для изоляции коржей от карамели;
- 3 раза по 100г крема для бордюров;
- оставшийся вес (880г) нужно разделить поровну на 4 слоя. Таким образом вес
одного слоя крема должен быть 220 граммов.
Взять первый корж.
Намазать на него 60 граммов крема.
По краю коржа отсадить кремовый бордюр из 100 граммов крема.
Если карамель застыла, то слегка её подогреть, чтобы она стала текучей, но
не слишком жидкой.
Выложить половину карамели на корж.
И разровнять.
Надеть на корж раздвижное кольцо, ужать его до размера коржа.
Поверх карамели выдавить из мешка 220г крема произвольным образом, главное,
чтобы не было просветов.
Положить второй корж.
На корж намазать 220г крема.
Ложкой или лопаточкой разровнять поверхность крема.
Отсадить второй бортик крема.
Выложить ровным слоем вишнёвую начинку.
На начинку отсадить следующие 220г крема без просветов.
Положить третий корж.
Смазать его 60-ю граммами крема, отсадить бордюр, выложить карамель.
Отсадить по всей поверхности последние 220 граммов крема.
Накрыть крем четвёртым коржом.
Рукой слегка надавить на верхний корж, чтобы все слои уплотнились.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от
кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около
2-х килограммов.
Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать
в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть
нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.