Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера. |
Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане или в
микроволновке. Оставить 5~7 минут.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого
увеличения в объёме.
Вмешать тёплый шоколад.
Насыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Положить мягкое масло.
Взбить до объединения всех продуктов.
Получится густое мягкое тесто.
Вмешать сметану.
Тесто станет немного жиже.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто разровнять.
Накрыть сверху высоким колпаком из фольги. Фольга должна возвышаться над формой, чтобы у теста было место для роста.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200°С, на 1 час.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с бисквитом из духовки, фольгу убрать и накрыть сверху
кухонным полотенцем.
Когда бисквит остынет до комнатной температуры, вынуть его из формы.