Свою девичью фигуру мне удалось не только сберечь, но и удвоить. |
В кофемолке размолоть кокосовую стружку в муку. Размалывать не всю сразу, а в 2-3 захода. При размалывании кофемолку встряхивать.
После кокоса в кофемолке размолоть сахар.
Миксером взбить яйцо до получения пены.
Вмешать все сухие составляющие - молотый кокос, сахарную пудру, крахмал и
разрыхлитель.
Тесто получится мягким, нежным, маслянистым.
Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до красивого зарумянивания - примерно 15 минут.
Вынуть бумагу с печеньями из духовки.
После того, как печенья полностью остынут, их можно покрыть растопленным шоколадом - полностью или полосками.
Хранить печенья в открытой вазе при комнатной температуре.
Выход: 12~14 штук.