Торгуются на рынке фермер и покупатель. |
Начинка
Изюм вымыть в нескольких водах и ошпарить кипятком, воду тщательно слить.
В маленькую кастрюльку положить сочные ягоды или фрукты. Если они свежие,
но на дно кастрюльки налить 1 столовую ложку воды. Если замороженные, то они
быстро выделят сок и дополнительной жидкости не требуется.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить и варить при частом помешивании 2~3 минуты.
В изюм насыпать крахмал и сахар. Перемешать.
Высыпать изюм в кастрюльку с ягодами.
Варить при постоянном перемешивании до загустения массы - примерно 1,5~2
минуты. Масса должна стать по консистенции как мягкий творог - легко
мешаться, но не падать с ложки.
При желании для кислоты в готовую начинку можно добавить горсть клюквы.
Приготовление пирожков
Слоёное тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 сантиметров.
Разрезать на 9 квадратиков со сторонами 10 сантиметров.
Слегка смочить тесто водой - поверхность должна ощущаться липкой, а не
скользкой.
На квадраты разложить начинку, выровняв её по форме треугольника.
Согнуть квадраты по диагонали, чтобы получились пирожки-треугольники.
Пальцами прижать края. Так как края влажные, то они сразу же слипнутся.
Оставить пирожки на 3 минуты, пока разогревается масло, чтобы швы окончательно закрепились.
В сковороде на большом огне разогреть рафинированное растительное масло.
Выложить пирожки.
Огонь убавить до ниже среднего.
Жарить треугольники 2~3 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны.
Пирожки перевернуть и жарить вторую сторону 1~2 минуты.
Снять готовые пирожки со сковороды.
Таким же образом пожарить следующую партию пирожков.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде. После остывания они
становятся мягкими.