- Красная Шапочка, отнеси эти пирожки бабушке. |
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
Начинка
В творог положить мелко нарезанный укроп и чеснок; насыпать соль. Хорошо
перемешать.
Выпустить яйцо и перемешать ещё раз.
Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками
в круг диаметром d=26~28см.
На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края примерно 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Если нужно, чтобы творожная поверхность зарумянилась, смазать её взбитым
яйцом или, что лучше, одним желтком. Если начинку не смазывать, она после
запекания останется светлой.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
на 20~25 минут.
Края пирога должны ярко зарумяниться.
Вынуть пирог из духовки.
Подавать пирог желательно остывшим до комнатной температуры.