Худая баба – враг в хозяйстве: сама не ест и вам не даст! |
Шоколад натереть на средней тёрке и убрать в холодильник.
В творог выпустить яйца и насыпать сахар.
Перемешать до однородности.
Положить одну четверть творожной массы в п/э пакет или, что более удобно,
в кондитерский мешок.
Отрезать у мешка уголок, чтобы получилось отверстие, окружностью с мизинец.
Боковые стенки формы d=18~19см смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.
Лишнюю муку вытряхнуть.
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Из мешка выдавить творог спиралью в форму.
Если между рядами будут небольшие
просветы, то рисунок на срезе готовой запеканки будет более интересным,
похожим на соты. Если отсаживать линии вплотную друг к другу, то шоколад
будет выглядеть либо прямой линией, либо лёгкой волной.
На творог ровным слоем насыпать треть шоколадной стружки. Стараться,
чтобы в посыпке не было просветов.
В мешок положить четверть от первоначальной творожной массы и отсадить поверх шоколада второй слой творога.
Высыпать половину оставшегося шоколада.
Сделать ещё один слой творога и слой из оставшегося шоколада.
Отсадить оставшийся творог и разровнять его.
Всего должно получиться 4 слоя творога и 3 слоя шоколада.
Для получения более ровной румяной корочки верх запеканки можно смазать
тонким слоем сметаны или сметаны, смешанной с сахаром.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с запеканкой примерно
на 45 минут - верх запеканки должен зарумяниться.
Вынуть запеканку из духовки, остудить до тёплого и аккуратно вынуть из формы методом двойного переворачивания.