Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: |
Сделать
пресное или
дрожжевое
тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного
теста ввести добавочно сметану и размягченное масло.
Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см.
В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. |
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную
воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
Если есть возможность, то можно добавить 50~100г мелко порезанного
курдючного сала.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе
начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине
небольшое отверстие.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком,
поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до
готовности (~1 час).
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и
в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.
- 21.10.2014 22:26 |
kanalia - 19.04.2013 22:14 |
nartiv - 20.03.2013 15:35 |
ксения75 - 2.02.2013 14:53 |
Zolotinka75 - 23.03.2012 20:55 |
Дая - 28.01.2012 10:17 |
Natuka - 17.01.2012 22:42 |
Ответ: зависит от метода хранения. Если хранить в закрытой ёмкости при комнатной температуре, то они продержатся 1 день, а потом протухнут. Если хранить в холодильнике, а перед едой подогревать, то 5 дней. Если в морозильнике, то месяца 3. |
rerty - 2.12.2011 17:48 |
missmilka - 9.08.2011 17:59 |
Lilena - 28.06.2011 23:20 |
Найденыш - 24.04.2011 20:29 |
Sunsetgirl - 19.01.2011 16:34 |
Summer1304 - 10.12.2010 12:31 |
ОлькаФасолька - 30.11.2010 9:52 |
MIRина - 28.07.2010 15:53 |
orx - 27.07.2010 11:00 |
MIRина - 26.07.2010 20:27 |
orx - 20.03.2010 13:49 |
lyusi - 20.01.2010 0:50 |
masyanya25 - 14.11.2009 18:45 |
Ответ: вероятно Вам попался такой сорт картофеля. В следующий раз перед приготовлением пирожков нужно картофель немножко подварить - порезать, залить кипящей водой, довести до кипения и варить минуты 3. |
levushka - 17.09.2009 18:28 |
Ответ: сырое. |
Иринка78 - 19.08.2009 7:03 |
- 8.06.2009 15:31 |
yusya82 - 5.04.2009 20:23 |
Ответ: сметаны, сметаны в тесто побольше. И соды. |
yusya82 - 5.04.2009 12:14 |
Ответ: варианты: 1. На дно духовки положить кирпич. 2. На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком. 3. Под противень с пирожками поставить противень с крупной солью. 4. Перевернуть пирожки дном вверх. |
PetrosyanAnna - 3.04.2009 18:41 |
Tanikas - 6.08.2008 22:01 |
Шуршун - 18.07.2008 12:28 |
Ais - 3.01.2008 6:39 |
Тунечка - 7.12.2007 21:16 |
arnaud - 14.03.2007 23:36 |
Инчик - 26.01.2007 16:03 |
Ответ: нет, к сожалению я такой рецепт не знаю. |
лесик - 21.08.2006 20:02 |
oliash - 30.06.2006 10:31 |
Иннеска - 19.06.2006 16:45 |
дыц - 4.06.2006 21:02 |