![]() |
Цитата из рунета. |
Масляный крем
В первую очередь приготовить любой масляный крем.
Это может быть
- заварной крем "Шарлотт",
- заварной масляный крем (на муке),
- крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир"),
- апельсиновый масляный крем (без яиц),
- масляный крем "Гляссе",
- лимонный масляный крем.
Можно облегчить масляный крем, добавив к нему сливочный (творожный) сыр из
расчёта 100 граммов сыра на 100 граммов масла в креме. В этом случае нужно
добавить сахарную пудру по вкусу.
Приготовление слоёных язычков
Слоёное тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники
нужного размера. Размер пирожных может быть как очень маленьким,
на два укуса, так и большим, длиной с ладонь. Язычки можно сделать узкими
или широкими.
Резать тесто желательно круглым ножом для пиццы.
Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить прямоугольники на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста.
У яйца отделить белок от желтка. Белок использовать в другом блюде.
В мисочку к желтку положить мёд.
Хорошо перемешать, чтобы оба ингредиента объединились.
Помазать получившейся смесью тесто. Стараться, чтобы обмазка не стекала по
краям, иначе она склеит слои теста и не даст краям расти вместе с
серединкой.
Желательно поверх смазки насыпать сахар или орехи. Без дополнительной
посыпки верх изделий будет блестяще-глянцевым, но влажным и липким.
С сахарной посыпкой пирожные получаются наиболее вкусными.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить туда противень с тестом на 15~17 минут. Верх язычков должен стать красивого красноватого цвета.
Вынуть изделия из духовки и полностью остудить.
Разрезать запечённые прямоугольники горизонтально на две части. Сначала
сделать разрез по всем бокам теста, а затем прорезать прямоугольники
внутри.
На нижнюю часть нанести крем. Его можно просто намазать, или отсадить при помощи специальной кондитерской насадки.
Сверху на крем положить верхнюю часть теста.
Подавать пирожные можно сразу, или убрать их в холодильник до затвердения крема. Консистенция крема влияет на вкус пирожных.