Учительница: |
Тесто
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Если положить 80г муки, то тесто будет больше похоже на крем, если 100
граммов тесто будет немного поплотнее.
Выпустить яйцо и немного перемешать.
Отмерить молоко.
Начать миксером взбивать тесто, подливая молоко под лопасти миксера тонкой
струйкой.
Должно получиться жидкое льющееся тесто, примерно как на блины.
Поставить тесто в холодильник.
Желательно дать тесту постоять 1~2 часа. Но если нет времени, то только на то время, пока подготавливаются яблоки.
Начинка
Яблоки взять крепкие, сочные и ароматные.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Нарезать тонкими дольками.
При желании яблоки для аромата можно сбрызнуть коньяком или кальвадосом.
Приготовление пирога
Форма должна быть большая, чтобы пирог получился широким и низким.
Форму смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.
Половину яблочных долек ровным слоем разложить по форме.
Вылить тесто.
Сверху разложить оставшиеся яблоки.
На яблоки положить тонкие ломтики сливочного масла и посыпать ровным слоем сахара.
Духовку разогреть до t=200°С.
Поставить в неё форму с пирогом на 30~40 минут.
Пирог сверху должен порозоветь, а по краям покоричневеть.
Вынуть пирог из духовки.
Пирог при вынимании сдуется и станет прежнего размера.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Очень вкусно к горячему пирогу подать холодную сметану или взбитые сливки или мороженое.