Женщина может бесконечно делать две вещи: смотреть в зеркало и начинать сидеть на диете. |
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Орехи размолоть в кофемолке в муку.
Не каждая кофемолка сможет размолоть орехи. Более твёрдые
миндаль и фундук размалываются довольно легко. Но мягкие маслянистые
грецкие орехи могут слипнуться в ком и не размолоться. В этом случае нужно
действовать следующим образом. |
В миску положить масло, выпустить яйца и насыпать орехи с сахарной пудрой.
Если будет использоваться миндаль, то можно добавить 3~4 капли
миндального ароматизатора.
Взбить до однородной пышной массы.
Вмешать муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Должно получиться густое мягкое тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
На кексы положить ягоды и слегка притопить их в тесто.
Посыпать кексы лепестками миндаля.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
У готовых кексов будут бледная поверхность. Если нужно, чтобы кексы были
румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут.
Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Подавать кексы желательно в первый день после выпечки.