Цитата из рунета. |
Яблочное пюре
Яблоки вымыть, счистить кожицу и вырезать семенную коробочку.
Взять 300 граммов очищенных яблок.
Нарезать яблоки дольками и положить в небольшую кастрюльку.
Насыпать соль и сахар. Налить немного воды - примерно 1 столовую ложку.
Поставить кастрюльку с яблоками на большой огонь и довести до закипания.
Яблоки хорошо перемешать, огонь убавить до минимума.
Варить при периодическом помешивании до мягкости яблок. Если яблоки летних
сортов, то достаточно 7~10 минут. Если зимних, то 15 минут.
Снять кастрюльку с огня и вмешать в яблоки мёд.
Измельчить яблоки до консистенции пюре. Это можно сделать толкушкой,
но лучше с помощью погружного блендера.
Остудить пюре до тёплого.
Тесто
Смешать яблочное пюре с яйцами.
Добавить два вида муки, смешанные с содой, разрыхлителем и ванилином.
Должно получиться густое тесто, мешающееся ложкой с небольшим усилием.
Приготовление хлеба
Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме.
Если делать хлеб на противне, то желательно вмешать в тесто ещё 50 граммов рисовой муки, чтобы тесто стало ещё гуще.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. И руками, смазанными растительным маслом, сформовать тесто в виде батона.
Сверху батон накрыть колпаком из фольги.
Если хлеб делать в форме, то форму смазать тонким слоем растительного масла
и припорошить мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и постучать форму об
стол, чтобы тесто заняло весь объём - без пузырей.
Сверху форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с хлебом на
30 минут. Затем фольгу снять и допечь хлеб до зарумянивания - примерно
5 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в кухонное полотенце.
Подавать хлеб в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.