- Прикинь, этот придурок, чтобы не мыть тарелки, надевает на них целлофановый
пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку, и все! И тарелки
мыть не надо. |
Куриное филе нарезать произвольно.
Если блендер с чашей, то положить в неё курицу, выпустить яйцо и налить всё
молоко. Взбить.
Если блендер погружной, то в глубокую миску или специальный стакан положить
курицу и яйцо и налить только 50 граммов молока. Аккуратно взбить, стараясь
не допускать разбрызгивания. Затем подмешать оставшиеся 50 граммов
молока.
Затем в полученную массу вмешать муку с разрыхлителем. При желании также можно добавить мототый перец.
На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным
маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха - примерно 5 минут.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Дожаривать ещё 2~3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.