Воскресное утро в семье: |
Тесто
Кабачок натереть на средней тёрке.
Смешать тёртый кабачок с яйцом и сметаной, а затем добавить смесь муки,
разрыхлителя и соли.
Должно получиться блестящее тесто ляпающей консистенции.
Приготовление лепёшки
Сыр натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне разогреть
растительное масло.
Выложить фарш.
Жарить его при постоянном помешивании до побеления, разбивая большие куски на маленькие части.
Огонь убавить до минимума.
Разровнять побелевший, но ещё не начавший поджариваться, фарш по дну
сковороды.
Ложкой выложить тесто поверх фарша так, чтобы не было просветов.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить 5 минут. Тесто сверху должно завариться и перестать быть липким, а фарш снизу поджариться.
При помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону.
Опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
Крышку снять. На половину лепёшки насыпать сыр.
Свернуть лепёшку пополам, чтобы сыр оказался в середине.
Сразу же снять лепёшку со сковороды и подать на стол.