Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали. |
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать яйцо с солью при помощи вилки или ложки.
Влить молоко, а затем подмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться
тесто ляпающей консистенции.
Подмешать в тесто курицу и чёрный молотый перец.
На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным
маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха - примерно 5 минут.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Дожаривать ещё 3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.