Убедив внуков, что Пепси-Кола - яд, Киндер Сюрприз - обманка, Чупа-Чупс - химия, мороженое - вред, жевательная резинка - это неприлично, а от пирожных случаются смертельные отравления, бабушка пришла к выводу, что пенсии у нас нормальные. |
Приготовление заварной помадки
В небольшую кастрюльку насыпать муку, сахар и ванилин.
Перемешать.
Добавить яйца.
Очень тщательно растереть их с сахарной смесью. Должна получиться однородная паста.
В три приёма ввести молоко, каждый раз хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные
движения.
Как только масса начнёт согреваться, убавить огонь до минимума.
Варить массу до первых пузырей.
Остудить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания
кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
После остывания помадка станет её гуще.
Приготовление крема
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
По одной столовой ложке добавлять остывшую заварной помадку в крем. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешается в масло.
Готовый крем должен стать пышным, однородным и блестящим.
При желании в крем можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка, он придаст крему
очень приятный ореховый аромат.
Если крем не получился - расслоился или получился жидким, можно посмотреть методы исправления на странице заварной крем "Шарлотт", в разделе "Исправление ошибок".