Цитата из рунета. |
Крем
Не имеет значения в каком порядке готовить крем и тесто. Можно сначала
приготовить крем, затем выпечь тесто, можно наоборот, а при определённой
ловкости можно их делать одновременно.
Порядок не важен, потому что крем можно вводить в испечённое тесто как
остывшим, так и тёплым.
Крем приготовить по рецепту
мягкий заварной крем.
Тесто
Раскатать коржи в одну сторону.
Чем тоньше будут коржи, тем меньшее количество раз их нужно будет
выпекать.
Поместить коржи в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Вынуть коржи и по одному положить в большую миску.
Вилкой или лучше рукой в термостойкой кухонной перчатке счистить все
зажаренные слои с двух сторон коржей.
Положить влажные внутренние части коржей обратно в духовку.
Запечь и опять
снять верхние поджаренные слои.
На третий раз, когда мякоть станет очень тонкой, допечь её при t=150°C до
полной сухости и ломкости.
Раскрошить последние части коржей.
Сборка торта
Отложить немного крошек для посыпки.
В миску с крошками выложить крем.
Перемешать, чтобы крем покрыл все пластинки теста.
После смешивания тортовую массу можно сразу разложить по тарелкам, украсить и
подать на стол.
Для придания торту классического вида уложить массу в разъёмную форму и
хорошо примять.
Сверху насыпать слой крошек, которые были отложены.
Убрать торт в холодильник до подачи.
Для получения наилучшего вкуса желательно дать торту настояться 3~4 дня.
Перед подачей снять с торта ограничительное кольцо и нарезать его на
порционные кусочки