Цитата из рунета. |
В невысокую кастрюльку выпустить яйца и насыпать сахар. Тщательно растереть яйца с сахаром, чтобы масса стала однородной, без вкрапления неразмешанного белка. Перемешивать лучше всего деревянной ложкой или вилкой.
Вмешать муку с ванилином.
Затем влить молоко и размешать.
Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.
Когда смесь станет тёплой, начать её размешивать. Чем горячее будет
становиться масса, тем интенсивнее должно быть перемешивание.
Размешивать массу нужно проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные
движения, не давая смеси прикипать ко дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить до первых пузырей и до загустения.
Снять кастрюлю с огня и положить в неё холодное сливочное масло. Масло желательно класть не одним куском, а нарезать его на кубики.
Перемешать крем, чтобы масло полностью объединилось с помадкой.
Готовый крем можно в тёплом виде наносить на коржи или убрать в холодильник.
Если крем будет храниться, то накрыть его п/э плёнкой "в контакт", чтобы верх не заветривался.