Цитата из рунета. |
Отварить примерно 100 граммов вермишели. После приготовления её вес
увеличится в 4 раза.
Воду с вермишели слить. Налить растительное масло и перемешать. Это нужно,
чтобы вермишель не склеилась. Если не хочется использовать масло, можно
выложить вермишель в дуршлаг и промыть её под струёй холодной воды.
Остудить вермишель до тёплого.
Творог перемешать с яйцами и сахаром до однородности. Вмешать промытый изюм.
Если будет использоваться сладкий изюм, то сахара положить меньше, если
изюма не будет, или он кислый, сахара взять больше.
Вмешать в творог вермишель.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Творожную массу выложить в форму и разровнять.
Сверху посыпать ровным слоем сахара и разложить тонкие пластинки сливочного масла.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200°С на 40~50 минут.
Поверхность творога должна покрыться румяной корочкой.
Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.