Цитата из рунета. |
Тесто
В миску выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить мёд и растительное
масло.
Взбить миксером до пены.
Вмешать сначала сметану, а затем муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться довольно густое влажное тесто.
Шоколад нарезать ножом на небольшие кусочки и вмешать их в тесто.
Приготовление печенья
1 СПОСОБ
Ложкой выложить тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой
для выпечки.
Сверху на каждое печенье положить по несколько ягод клюквы и немного
притопить их в тесто.
2 СПОСОБ
Выложить тесто слоем толщиной не более 2-х сантиметров.
На тесто насыпать ягоды.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до красивой розовой корочки.
Одиночные печенья выпекать 10~12 минут.
Печенья одним пластом выпекать 20~23 минуты.
Остудить печенья. При желании остывшие печенья можно покрыть сеточкой из растопленного шоколада.
Снять печенья с противня.
Пласт теста нарезать на прямоугольники.