Покупатель спрашивает у продавца: |
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином.
Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы
получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить
в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин,
до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать
измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный
пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее
выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того,
какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный
бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
Наталья советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы. |
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания
(30~45 мин).
Надюнчикмамунчик - 22.01.2013 15:59 |
nusi - 16.12.2012 20:19 |
мамаша - 19.02.2012 20:18 |
Miorika - 31.10.2011 14:00 |
Ответ: тесто при запекании увеличилось в объёме, слои теста распухли и выдавили начинку. |
Аксинька - 17.06.2011 16:35 |
Ответ: сахар нужно подсыпАть очень тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера. А для лучшего закрепления пены можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. |
Ольсен - 30.03.2011 20:17 |
taniama - 20.02.2011 19:35 |
IIIupJIu - 9.02.2011 16:18 |
Nastjaberlin - 2.01.2011 2:47 |
Ответ: 1. Так как начинка (безе) очень нежная, то и сворачивать рулет нужно очень свободно, а не плотно. У Вас безе вытекало - значит Вы сильно закручивали и затягивали рулет. 2. Тесто не должно подниматься. При выпекании оно разрастается в ширину, но не в высоту. 3. Раз не пропеклось, то значит либо температура была подобрана не правильно, либо просто не додержали в духовке до готовности. Если выпечка не пропекается изнутри, но есть опасность, что сверху она пересохнет или начнёт подгорать, её нужно прикрыть листом фольги или пергамента или мокрой бумаги и довести до готовности. |
op62 - 22.10.2010 13:14 |
IrsenS - 14.04.2010 18:02 |
маТаня - 10.04.2010 20:40 |
Svetulenka - 26.02.2010 16:09 |
assel - 17.02.2010 14:20 |
JZhd - 3.12.2009 16:03 |
Марисса - 12.11.2009 21:26 |
Buffi - 4.11.2009 21:12 |
leschik - 24.08.2009 20:47 |
Lerail - 26.05.2009 0:22 |
ЕвгенияАстафьева - 23.05.2009 22:40 |
аленушkа - 7.05.2009 17:48 |
ЕвгенияАстафьева - 14.04.2009 0:14 |
Ответ: если положить в холодильник, то тесто, конечно, замёрзнет. Но начинка-то нет. И при нажатии всё-равно будет вытекать. Выход один - взять хороший острый зубчатый нож. |
Марунька - 12.03.2009 10:30 |
Ответ: если он не сильно солёный, то будет приятный вкус. |
PetrosyanAnna - 14.02.2009 15:59 |
n26 - 7.01.2009 0:57 |
innastar66 - 26.12.2008 23:23 |
ritik1979 - 12.12.2008 9:59 |
Ответ: нужно выбрать свой собственный метод взбивания белков. У каждого человека белки взбиваются по-разному. Можно брать охлаждённый яйца, а можно сначала их довести до комнатной температуры. Можно сначала взбить белки до "мыльной пены", а затем начать подсыпать тонкой струйкой сахар, а можно начать сыпать сахар сразу. Можно взбивать долго и на самых медленных оборотах миксера, а можно сразу включить максимальную скорость. Очень важно выделить для взбивания белков отдельную посуду, и ни под что её больше не использовать. Ну и желток нужно отделять аккуратно, чтобы он не попал в белок. Я взбиваю примерно полминуты на максимальных оборотах. |
Irina2208 - 21.05.2008 14:57 |
Solena - 12.05.2008 14:53 |
Ответ: не пострадает - вкус изменится. |
Вивальди - 11.05.2008 16:43 |
waked - 3.05.2008 18:41 |
Ответ: 1. можно. Но минут через 10 поменяйте их местами. 2. можно. И поджарить тоже можно, но желательно в духовке. И следите, чтобы не пригорел. 3. видеорецепты не мои - нам их присылают. Я мечтаю создать свой курс видео-рецептов - показать, как нужно месить тесто, как формировать шарики, как защипывать верёвочкой... Но без поддержки мужа ничего сделать не могу, а он не хочет с этим связываться. |
- 3.04.2008 13:33 |
Ответ: если тесто заморозить, то оно может храниться месяцами. А если просто в холодильнике, то не больше недели, а лучше 3-4 дня. |
- 18.03.2008 23:33 |
p4elka - 15.02.2008 16:25 |
Milagro - 31.12.2007 19:42 |
Irina2208 - 14.11.2007 13:25 |
Ответ: уже ответила Вам на странице |
buba - 6.11.2007 21:06 |
brit - 11.10.2007 23:40 |
evsalia - 21.09.2007 0:46 |
Ответ: например, на ягоды - свежие или из варенья. А можно начинку сделать из чистого творога (добавив к нему крахмал, чтобы не расплывался), будет интересный вариант - творожное тесто и творожная начинка. |
ljuba - 31.08.2007 0:11 |
Милана - 29.08.2007 19:32 |
Антоненчиха - 9.06.2007 22:43 |
Мяу - 1.04.2007 16:44 |
priscillah - 17.02.2007 21:03 |
Эльпида - 13.02.2007 18:02 |
rivavir - 12.02.2007 17:24 |
Tiina - 9.02.2007 19:07 |
Tiina - 9.02.2007 10:45 |
Ответ: 1. разрыхлитель - можно. 2. сворачивать очень слабо, иначе вся начинка выдавится. |
Малыш - 4.02.2007 22:59 |
Коломчанка - 17.01.2007 16:06 |
Lana11 - 16.01.2007 23:58 |
сковороДа - 1.10.2006 20:29 |
JuliaS - 22.09.2006 20:10 |
Sema - 7.09.2006 19:35 |
SweetSvetik - 26.05.2006 21:21 |
strela - 26.05.2006 16:44 |