Цитата из рунета. |
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости лука - примерно 3
минуты.
Пока лук обжаривается, болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Положить перец к луку.
Огонь убавить до среднего.
Жарить вместе при частом помешивании 3 минуты.
Влить в сковороду четверть стакана воды, посолить, огонь уменьшить
до минимума.
Если хочется, чтобы у начинки был лёгкий кисловатый привкус, то добавить
1~2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока.
Тушить овощи до мягкости и полного испарения воды - примерно 5 минут.
Переложить овощи в тарелку и оставить до остывания.
Пока овощи остывают, приготовить тесто.
В остывшие овощи положить тунца из банки и вилкой разломать его на небольшие кусочки.
Добавить кукурузу. При желании - поперчить.
Всё перемешать.
Тесто
У яйца отделить белок от желтка. Желток выпустить в маленькую мисочку и
отложить.
Вилкой взбить белок с солью, сахаром и растительным маслом.
Налить кефир и перемешать.
Насыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать ложкой
или вилкой.
Насыпать ещё полстакана муки и замесить рукой.
Получится плотное, чуть липкое тесто.
Чтобы тесто не липло, смазать его растительным маслом.
(Другие рецепты выпечки можно посмотреть на сайте
https://vkusnopech.ru.)
Приготовление пирога
Разделить тесто на 2 части и раскатать из них 2 одинаковых круга
диаметром d=26~28 сантиметров.
Один круг нужно раскатывать на смазанном маслом или припорошенном мукой
столе, а второй - на бумаге для выпечки.
Отложенный желток смешать с 1 столовой ложкой воды.
Край круга, лежащего на бумаге, слегка смазать желтком.
Выложить начинку ровным слоем, не доходя до краёв 1 сантиметр.
Сверху положить второй круг теста.
Края обжать зубцами вилки. В верхнем слое теста сделать проколы для выхода
пара.
Смазать желтком поверхность пирога.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё пирог до красивого зарумянивания корочки - примерно на 25~28 минут.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.