Толщина нарезаемой колбасы прямо пропорциональна благосостоянию нарезающего. |
Тесто
У 5 яиц отделить белки от желтков. Три белка выпустить в миску для взбивания,
2 белка использовать в других блюдах или убрать в холодильник.
Желтки оставить в половинках скорлупок.
В миску с белками насыпать соль и сахар, немного взбить миксером, затем влить растительное масло и взбить до получения пены.
Вмешать сметану и муку с разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога
Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.
Вмешать кубики в тесто.
Форму для выпечки D=17~18см смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Желтки выложить на тесто.
Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=180~200°С, на 20~30 минут.
При желании верх пирога можно дополнительно подрумянить - снять фольгу и
допекать пирог ещё 3 минуты.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.