Цитата из рунета. |
Приготовить корж из
полубисквитного теста
с добавлением рисовой муки.
Корж остудить. Завернуть в плёнку или положить в п/э пакет до начала
сборки.
Смородиновый сироп
Пока готовится корж приготовить смородиновый сироп.
В небольшую кастрюльку положить чёрную смородину, насыпать сахар и налить
воду.
На большом огне довести до закипания, затем огонь уменьшить и варить
ягоды 1~2 минуты.
Взбить ягоды с жидкостью блендером. Можно использовать блендер с чашей или
погружной блендер.
Масса получается достаточно однородной и её можно не процеживать.
Отлить 150 граммов в чашку.
Смородиновое желе
Перед тем, как начать делать сироп, замочить желатин в холодной воде.
После того, как смородина будет измельчена и часть жидкости отлита, в
оставшуюся горячую массу выложить разбухший желатин и размешать до полного
его растворения.
Оставить желатиновую массу остывать.
Взять форму, у которой диаметр примерно на 4 сантиметра меньше той, в
которой выпекается корж. Застелить форму изнутри п/э плёнкой.
Вылить в форму остывшую смородиново-желатиновую массу.
Поставить в морозильник на 30 минут, если времени на сборку торта мало.
Или в холодильник на ночь, если торт будет собираться на следующий день.
Крем №1 - для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
Отложить половину в другую миску.
В одну половину добавить молоко, чтобы крем стал немного мягче.
Во вторую половину влить отложенный смородиновый сироп.
Сборка торта
Корж разрезать на 2 части.
В тёплом молоке растворить сахар и равномерно полить коржи.
Оставить на 15 минут для пропитывания.
На оба коржа нанести белый крем и разровнять.
На один корж поверх белого крема выложить смородиновый крем - чуть меньше половины. Удобнее всего наносить крем при помощи мешка - кондитерского или обычного пищевого, главное, чтобы пищевой пакет был крепким. Положить половину фиолетового крема в мешок, отрезать небольшой уголок и по кругу выдавить крем.
На крем положить застывший круг желе.
В мешок положить оставшийся фиолетовый крем.
Отсадить крем по краю желе - получится что-то вроде рамки.
Затем оставшийся фиолетовый крем нанести поверх желе и разровнять.
Надеть на торт ограничительное кондитерское кольцо или боковую часть от разъёмной формы для выпечки.
Сверху положить второй корж кремом вниз.
Закрыть сверху п/э плёнкой. Положить подходящий по размеру плоский круг -
это может быть круглая разделочная доска или крышка кастрюли или простой
картон, главное, чтобы поверхность, соприкасающаяся с коржом, была плоская.
На кружок положить груз весом около 1 килограмма.
Оставить торт на 30 минут при комнатной температуре, а затем убрать в
холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.