Из кукурузной муки оладьи делаются точно так же, как и оладьи из
пшеничной муки. Но вкус у оладий сильно отличается.
Зажаренные краешки у кукурузных оладий более хрустящие, чем у пшеничных
оладий. Кукурузные оладьи более пышные, поэтому они больше впитывают масло,
и из-за этого у них получается более насыщенный вкус. Но главное отличие -
фактура теста. У кукурузных оладий она шершавая, распадающаяся при еде
на маленькие частички, как будто бы крупинки.
Цитата из рунета.
Искала рецепт теста в интернете. Нашла, записала ингредиенты на листочек.
Следом за комп сел муж и на тот же листочек записал свою лабуду по игре.
Получился ацкий рецепт!
Тесто: 250г муки, 100 мл воды, 2 ст. ложки масла,
СЕРДЦЕ ДРАКОНА, ПАМЯТЬ О СМЕРТИ, НЕАКТИВНОЕ ЯДРО, СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Вмешать кефир и смесь кукурузной муки, соды и разрыхлителя. Если кефир кислый, то нужно
1/3 чайной ложки соды, если свежий и малокислый, то достаточно четверти ложки
соды.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны -
2~3 минуты. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.
Перевернуть оладьи.
Жарить вторую сторону под крышкой 1,5~2 минуты. Выложить готовые оладьи на
тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.
На жарку следующих порций оладий уходит меньше времени, так как сковорода
уже хорошо прогрета.
Выход: 25 оладий.