Вернувшись с работы, муж застает жену в слезах. |
Тесто
Миксером взбить яйца с мёдом, солью и сахаром, а затем вмешать муку, какао,
соду и разрыхлитель.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
Противень размером 37х32 см застелить бумагой для выпечки.
Желательно взять противень с бортиками, так как тесто будет сильно расти в
размерах.
Вылить тесто на противень и распределить ровным слоем.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с тестом на
10~15 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Крем (1-й этап)
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить ириски.
Налить молоко.
На среднем огне довести до полного расплавления ирисок. Массу периодически
помешивать, чтобы она не пригорала, и ириски таяли равномерно.
Насыпать сахар.
Оставить на огне ещё на 3~4 минуты, чтобы сахар растаял.
Снять кастрюльку с огня и остудить до тёплого.
Смешать ирисковую массу со сметаной. Для лучшего смешивания желательно
воспользоваться блендером.
Получится очень жидкая масса.
Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу от теста.
Если бумага прилипла, смочить её водой и оставить на 5 минут - бумага
размокнет и легко отделится от коржа.
Отрезать края коржа, чтобы получился ровный прямоугольник.
Отрезанные края подсушить в духовке, а затем размять в крошку.
Разрезать корж на 4 равные части.
Вылить на коржи примерно половину сметанного крема, равномерно размазать и оставить на 20 минут для пропитывания.
Крем (2-й этап)
В остаток крема положить творог или творожный (сливочный) сыр и перемешать.
Крем станет значительно гуще.
Продолжение сборки торта
Сложить пропитанные коржи друг на друга, прослаивая кремом.
Сверху и с боков торт также смазать кремом.
Дать постоять 15~20 минут при комнатной температуре.
Обсыпать со всех сторон крошками.
Убрать в холодильник до подачи.