- И почему ты так много пьешь, Уолт? |
Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и
сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.
Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.
Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.
Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.
В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - 5~6
минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.
Перевернуть оладьи.
Жарить вторую сторону под крышкой 3~4 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.
Выход: 25 крупных оладий.