В каждой женщине должна быть изюминка. Только не вместо мозга. |
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар
(или сахарную пудру), какао и разрыхлитель.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкого
состояния.
В другой миске миксером взбить оба масла, затем добавить яйца и взбить
второй раз.
Смешать жидкую и сухую части.
Добавить молоко и перемешать. Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой.
Банан нарезать не маленькими кусочками.
Осторожно ложкой вмешать банан в тесто.
Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять верх.
Закрыть форму колпаком из фольги. Между фольгой и тестом должно быть много
места, так как тесто сильно вырастет.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом
на 1 час 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Если тесто прилипнет к фольге, ни в коем случае не отдирать - после остывания
фольга легко отклеится от теста.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Хранить кекс в контейнере с крышкой или п/э пакете.